Detail Cantuman

HUBUNGAN STATUS GIZI DAN ASUPAN ENERGI DENGAN PRODUKTIVITAS KERJA PADA PEKERJA PT. PROPACK KREASI MANDIRI CIKARANG

HUBUNGAN STATUS GIZI DAN ASUPAN ENERGI DENGAN PRODUKTIVITAS KERJA PADA PEKERJA PT. PROPACK KREASI MANDIRI CIKARANG


Produktivitas kerja adalah seorang tenaga kerja yang mampu menghasilkan keluaran (output) sama atau lebih banyak dari ketentuan jumlah produksi perhari dan dengan waktu yang sudah ditentukan. Faktor yang mempengaruhi produktivitas pekerja yaitu gizi yang baik pada pekerja dilihat dari status gizinya dan asupan gizi yang dikonsumsi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan status gizi dan asupan gizi terhadap produktivitas kerja pada pekerja PT.Propack Kreasi Mandiri Cikarang. Metode dalam penilitian ini adalah Cross-Sectional.

Subyek penelitian 99 pekerja yang ditentukan dengan metode Purposive Sampling.
Data dikumpulkan menggunakan kuesioner via daring kemudian dilakukan analisis
menggunakan uji Fisher Exact. Hasil: analisis hubungan status gizi dengan produktivitas kerja didapatkan p-value sebesar 0, 459 dan analisis hubungan asupan energi dengan produktivitas kerja didapatkan p-value sebesar 0,014 dengan odds ratio sebesar 1,23 (95%CI), yang berarti bahwa pekerja yang memiliki asupan energi kurang 1,23 kali lebih beresiko tidak produktif dibandingkan dengan pekerja yang memiliki asupan energi normal. Sementara pekerja yang memiliki asupan energi kurang 6,83 kali lebih berisko tidak produktif dibandingkan dengan pekerja yang memiliki asupan energi lebih. Kesimpulan: tidak terdapat hubungan status gizi dengan produktivitas kerja dan terdapat hubungan asupan energi dengan produktivitas kerja.

Kata Kunci: Status Gizi, Asupan Energi, Produktivitas Kerja


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Adam Stitaprajna
Pengarang Adam Stitaprajna - Personal Name (Pengarang)
Mujahidil Aslam, S.KM., M.KM - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Noerfitri, S.KM., M.KM. - Personal Name (Ketua Penguji)
Edisi Publish
No. Panggil S1.GIZI 1 2020
Subyek
Klasifikasi S1.GIZI 1 2020
Judul Seri
GMD Skripsi S1 Gizi
Bahasa
Penerbit Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga
Tahun Terbit 2020
Tempat Terbit Bekasi
Deskripsi Fisik
Info Detil Spesifik

  Tags :

Citation

Adam Stitaprajna. (2020).HUBUNGAN STATUS GIZI DAN ASUPAN ENERGI DENGAN PRODUKTIVITAS KERJA PADA PEKERJA PT. PROPACK KREASI MANDIRI CIKARANG(Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga

Adam Stitaprajna.HUBUNGAN STATUS GIZI DAN ASUPAN ENERGI DENGAN PRODUKTIVITAS KERJA PADA PEKERJA PT. PROPACK KREASI MANDIRI CIKARANG(Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga,2020.Skripsi S1 Gizi

Adam Stitaprajna.HUBUNGAN STATUS GIZI DAN ASUPAN ENERGI DENGAN PRODUKTIVITAS KERJA PADA PEKERJA PT. PROPACK KREASI MANDIRI CIKARANG(Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga,2020.Skripsi S1 Gizi

Adam Stitaprajna.HUBUNGAN STATUS GIZI DAN ASUPAN ENERGI DENGAN PRODUKTIVITAS KERJA PADA PEKERJA PT. PROPACK KREASI MANDIRI CIKARANG(Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga,2020.Skripsi S1 Gizi

 



Homepage Info

Welcome To REPOSITORY STIKES MITRA KELUARGA Online Public Access Catalog (OPAC). Use OPAC to search collection in our library.

Koleksi

    No Librarian data yet