HUBUNGAN STATUS GIZI DAN ASUPAN ENERGI DENGAN PRODUKTIVITAS KERJA PADA PEKERJA PT. PROPACK KREASI MANDIRI CIKARANG
Produktivitas kerja adalah seorang tenaga kerja yang mampu menghasilkan keluaran (output) sama atau lebih banyak dari ketentuan jumlah produksi perhari dan dengan waktu yang sudah ditentukan. Faktor yang mempengaruhi produktivitas pekerja yaitu gizi yang baik pada pekerja dilihat dari status gizinya dan asupan gizi yang dikonsumsi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan status gizi dan asupan gizi terhadap produktivitas kerja pada pekerja PT.Propack Kreasi Mandiri Cikarang. Metode dalam penilitian ini adalah Cross-Sectional.
Subyek penelitian 99 pekerja yang ditentukan dengan metode Purposive Sampling.
Data dikumpulkan menggunakan kuesioner via daring kemudian dilakukan analisis
menggunakan uji Fisher Exact. Hasil: analisis hubungan status gizi dengan produktivitas kerja didapatkan p-value sebesar 0, 459 dan analisis hubungan asupan energi dengan produktivitas kerja didapatkan p-value sebesar 0,014 dengan odds ratio sebesar 1,23 (95%CI), yang berarti bahwa pekerja yang memiliki asupan energi kurang 1,23 kali lebih beresiko tidak produktif dibandingkan dengan pekerja yang memiliki asupan energi normal. Sementara pekerja yang memiliki asupan energi kurang 6,83 kali lebih berisko tidak produktif dibandingkan dengan pekerja yang memiliki asupan energi lebih. Kesimpulan: tidak terdapat hubungan status gizi dengan produktivitas kerja dan terdapat hubungan asupan energi dengan produktivitas kerja.
Kata Kunci: Status Gizi, Asupan Energi, Produktivitas Kerja
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
Adam Stitaprajna |
Pengarang |
Adam Stitaprajna - Personal Name (Pengarang)Mujahidil Aslam, S.KM., M.KM - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)Noerfitri, S.KM., M.KM. - Personal Name (Ketua Penguji) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
S1.GIZI 1 2020 |
Subyek |
|
Klasifikasi |
S1.GIZI 1 2020 |
Judul Seri |
|
GMD |
Skripsi S1 Gizi |
Bahasa |
|
Penerbit |
Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga |
Tahun Terbit |
2020 |
Tempat Terbit |
Bekasi |
Deskripsi Fisik |
|
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Adam Stitaprajna. (2020).
HUBUNGAN STATUS GIZI DAN ASUPAN ENERGI DENGAN PRODUKTIVITAS KERJA PADA PEKERJA PT. PROPACK KREASI MANDIRI CIKARANG(Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga
Adam Stitaprajna.
HUBUNGAN STATUS GIZI DAN ASUPAN ENERGI DENGAN PRODUKTIVITAS KERJA PADA PEKERJA PT. PROPACK KREASI MANDIRI CIKARANG(Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga,2020.Skripsi S1 Gizi
Adam Stitaprajna.
HUBUNGAN STATUS GIZI DAN ASUPAN ENERGI DENGAN PRODUKTIVITAS KERJA PADA PEKERJA PT. PROPACK KREASI MANDIRI CIKARANG(Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga,2020.Skripsi S1 Gizi
Adam Stitaprajna.
HUBUNGAN STATUS GIZI DAN ASUPAN ENERGI DENGAN PRODUKTIVITAS KERJA PADA PEKERJA PT. PROPACK KREASI MANDIRI CIKARANG(Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga,2020.Skripsi S1 Gizi