Detail Cantuman

HUBUNGAN TINGKAT STRES DENGAN POLA KONSUMSI MAKANAN MANIS DAN KUALITAS TIDUR PADA REMAJA DI SMA MANDALAHAYU BEKASI

HUBUNGAN TINGKAT STRES DENGAN POLA KONSUMSI MAKANAN MANIS DAN KUALITAS TIDUR PADA REMAJA DI SMA MANDALAHAYU BEKASI


Abstrak
Pendahuluan: Stres pada masa remaja merupakan penyebab umum dari banyaknya perbedaan pola
makan yang muncul saat ini. Saat berada di bawah tekanan, beberapa orang beralih ke makanan
yang menenangkan yang tinggi gula atau karbohidrat sederhana lainnya. Stres pada remaja dapat
menyebabkan gangguan tidur, menyebabkan banyak dari mereka kurang tidur. Hal ini menunjukkan
bahwa pola tidur yang lebih nyenyak berhubungan dengan tingkat stres yang lebih rendah pada
remaja. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan stres, kebiasaan konsumsi
makanan manis, dan kualitas tidur pada remaja di SMA Mandalahayu Bekasi.
Metode: Penelitian ini menggunakan metodologi cross-sectional kuantitatif. Pengambilan sampel
berturut-turut digunakan untuk memilih total 132 peserta. Skala Depression Anxiety Stress Scale
(DASS), Food Frequency Questionnaire (FFQ), dan Pittsburgh Sleep Quality Index (PSQI)
digunakan untuk mengumpulkan data masing-masing tentang tingkat stres, konsumsi makanan
manis, dan kualitas tidur.
Hasil: Hasil uji Chi-Square menunjukkan bahwa pola konsumsi makanan manis memiliki p-value
0,001 dan kualitas tidur memiliki p-value 0,000.
Kesimpulan: Terdapat hubungan yang signifikan antara tingkat stres dengan pola konsumsi
makanan manis dan kualitas tidur pada remaja di SMA Mandalahayu Bekasi.

Kata kunci : Kualitas Tidur, Pola Konsumsi Makanan Manis, Remaja, Tingkat Stres


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab ELFIRA RIEFFANANDA SAPUTRI ARDIANSYAH
Pengarang ELFIRA RIEFFANANDA SAPUTRI ARDIANSYAH - Personal Name (Pengarang)
Putri Rahmah Alamsyah, S.Gz.,M.Si - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Noerfitri, S.KM., M.KM. - Personal Name (Ketua Penguji)
Edisi Publish
No. Panggil S1.GIZI 384 2023
Subyek Pola Makan
Klasifikasi S1.GIZI 384 2023
Judul Seri
GMD Skripsi S1 Gizi
Bahasa
Penerbit Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga
Tahun Terbit 2023
Tempat Terbit Bekasi
Deskripsi Fisik
Info Detil Spesifik

  Tags :
Pola Makan

Citation

ELFIRA RIEFFANANDA SAPUTRI ARDIANSYAH. (2023).HUBUNGAN TINGKAT STRES DENGAN POLA KONSUMSI MAKANAN MANIS DAN KUALITAS TIDUR PADA REMAJA DI SMA MANDALAHAYU BEKASI(Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga

ELFIRA RIEFFANANDA SAPUTRI ARDIANSYAH.HUBUNGAN TINGKAT STRES DENGAN POLA KONSUMSI MAKANAN MANIS DAN KUALITAS TIDUR PADA REMAJA DI SMA MANDALAHAYU BEKASI(Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga,2023.Skripsi S1 Gizi

ELFIRA RIEFFANANDA SAPUTRI ARDIANSYAH.HUBUNGAN TINGKAT STRES DENGAN POLA KONSUMSI MAKANAN MANIS DAN KUALITAS TIDUR PADA REMAJA DI SMA MANDALAHAYU BEKASI(Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga,2023.Skripsi S1 Gizi

ELFIRA RIEFFANANDA SAPUTRI ARDIANSYAH.HUBUNGAN TINGKAT STRES DENGAN POLA KONSUMSI MAKANAN MANIS DAN KUALITAS TIDUR PADA REMAJA DI SMA MANDALAHAYU BEKASI(Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga,2023.Skripsi S1 Gizi

 



Homepage Info

Welcome To REPOSITORY STIKES MITRA KELUARGA Online Public Access Catalog (OPAC). Use OPAC to search collection in our library.

Koleksi

    No Librarian data yet