Detail Cantuman

HUBUNGAN KEPUASAN PELAYANAN MAKANAN, ASUPAN ENERGI DAN ASUPAN PROTEIN DENGAN STATUS GIZI PESERTA DI BALAI BESAR PELATIHAN VOKASI DAN PRODUKTIVITAS (BBPVP) BEKASI

HUBUNGAN KEPUASAN PELAYANAN MAKANAN, ASUPAN ENERGI DAN ASUPAN PROTEIN DENGAN STATUS GIZI PESERTA DI BALAI BESAR PELATIHAN VOKASI DAN PRODUKTIVITAS (BBPVP) BEKASI


ABSTRAK
Pendahuluan: Konsumsi makanan yang sesuai dengan kebutuhan asupan zat gizi dapat
diupayakan melalui penyelenggaraan makan yang tepat. Penyelenggaraan makanan yang dikelola
oleh suatu pihak akan menentukan asupan gizi seseorang. Salah satunya yang dirasakan peserta di
BBPVP Bekasi. Penyelenggaraan makanan berkaitan dengan tingkat kepuasan pelayanan yang
diberikan. Tingkat kepuasan pelayanan akan mempengaruhi status gizi peserta. Penelitian ini
bertujuan untuk mengetahui hubungan kepuasan pelayanan makanan, asupan energi dan asupan
protein dengan status gizi beserta di BBPVP Bekasi.
Metode: Jenis penelitian ini adalah kuantitatif observasional dengan menggunakan pendekatan
cross-sectional. Teknik pengambilan responden menggunakan total sampling dengan jumlah 80
responden. Pengukuran sttaus gizi menggunakan recall 2x24 jam dan data kepuasan pelayanan
makanan menggunakan kuesioner.
Hasil: Hasil antara kepuasan pelayanan makanan dengan status gizi didapatkan nilai (p=782).
Hasil recall asupan energi selama 2x24jam weekday dan weekend dengan status gizi didapatkan
nilai (p=0,553) dan (p=146). Hasil recall asupan protein weekday dan weekend tidak terdapat
hubungan dengan masing-masing (p=0,041) dan (p=975).
Kesimpulan: Tidak tidak terdapat hubungan antara kepuasan pelayanan makanan, asupan energi
saat weekday dan weekend, serta asupan protein saat weekend. Terdapat hubungan antara asupan
protein saat weekday.

Kata Kunci : Energi, Kepuasan Pelayanan Makanan, Protein, Status Gizi.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab DYAN ESTRY PRIYANINGRUM
Pengarang DYAN ESTRY PRIYANINGRUM - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil S1.GIZI 385 2023
Subyek Nutrisi dan makanan
penilaian status gizi
PROTEIN
Klasifikasi S1.GIZI 385 2023
Judul Seri
GMD Skripsi S1 Gizi
Bahasa
Penerbit Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga
Tahun Terbit 2023
Tempat Terbit Bekasi
Deskripsi Fisik
Info Detil Spesifik


Citation

DYAN ESTRY PRIYANINGRUM. (2023).HUBUNGAN KEPUASAN PELAYANAN MAKANAN, ASUPAN ENERGI DAN ASUPAN PROTEIN DENGAN STATUS GIZI PESERTA DI BALAI BESAR PELATIHAN VOKASI DAN PRODUKTIVITAS (BBPVP) BEKASI(Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga

DYAN ESTRY PRIYANINGRUM.HUBUNGAN KEPUASAN PELAYANAN MAKANAN, ASUPAN ENERGI DAN ASUPAN PROTEIN DENGAN STATUS GIZI PESERTA DI BALAI BESAR PELATIHAN VOKASI DAN PRODUKTIVITAS (BBPVP) BEKASI(Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga,2023.Skripsi S1 Gizi

DYAN ESTRY PRIYANINGRUM.HUBUNGAN KEPUASAN PELAYANAN MAKANAN, ASUPAN ENERGI DAN ASUPAN PROTEIN DENGAN STATUS GIZI PESERTA DI BALAI BESAR PELATIHAN VOKASI DAN PRODUKTIVITAS (BBPVP) BEKASI(Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga,2023.Skripsi S1 Gizi

DYAN ESTRY PRIYANINGRUM.HUBUNGAN KEPUASAN PELAYANAN MAKANAN, ASUPAN ENERGI DAN ASUPAN PROTEIN DENGAN STATUS GIZI PESERTA DI BALAI BESAR PELATIHAN VOKASI DAN PRODUKTIVITAS (BBPVP) BEKASI(Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga,2023.Skripsi S1 Gizi

 



Homepage Info

Welcome To REPOSITORY STIKES MITRA KELUARGA Online Public Access Catalog (OPAC). Use OPAC to search collection in our library.

Koleksi

    No Librarian data yet