Detail Cantuman

HUBUNGAN APLIKASI PESAN ANTAR MAKANAN ONLINE DENGAN KERAGAMAN POLA KONSUMSI PANGAN KARYAWAN DI PT. HILLCONJAYA SAKTI TAHUN 2023

HUBUNGAN APLIKASI PESAN ANTAR MAKANAN ONLINE DENGAN KERAGAMAN POLA KONSUMSI PANGAN KARYAWAN DI PT. HILLCONJAYA SAKTI TAHUN 2023


ABSTRAK
Pendahuluan : Karyawan memiliki aktivitas kerja yang tinggi sehingga tidak memiliki cukup
waktu untuk konsumsi makanan yang baik. Sehingga mempengaruhi penggunaan aplikasi
pemesanan makanan online. Menu pada aplikasi pemesanan online menyajikan beragam menu
makanan, sehingga memudahkan karyawan untuk dapat membeli makan. Penelitian ini bertujuan
untuk menganalisis hubungan penggunaan layanan aplikasi pesan antar makanan online dengan
keragaman pola konsumsi pangan pada karyawan di PT. Hillconjaya Sakti.
Metode : Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode observasional analitik
dengan desain cross sectional. Sampel penelitian berjumlah 100 orang yang diambil dengan teknik
consecutive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner Semi Quantitative Food Frequency
Questionnaire (SQ-FFQ) dan kuesioner penggunaan layanan aplikasi pesan antar makanan online.
Hasil : Hasil penelitian menggunakan uji Chi-Square menunjukkan bahwa p-value pada variabel
penelitian yaitu penggunaan layanan aplikasi pesan antar makanan online dengan keragaman pola
konsumsi pangan (0,018).
Kesimpulan : Kesimpulan dari penelitian ini adalah terdapat hubungan bermakna antara
penggunaan layanan aplikasi pesan antar makanan online terhadap keragaman pola konsumsi
pangan pada karyawan di PT. Hillconjaya Sakti.

Kata kunci : karyawan, keragaman pola konsumsi pangan, aplikasi pemesanan makanan online


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab DEVTRIANA ARIFIN
Pengarang DEVTRIANA ARIFIN - Personal Name (Pengarang)
Putri Rahmah Alamsyah, S.Gz.,M.Si - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Noerfitri, S.KM., M.KM. - Personal Name (Ketua Penguji)
Edisi Publish
No. Panggil S1.GIZI 389 2023
Subyek konsumsi makanan
konsumsi pangan
PERILAKU KONSUMSI
Klasifikasi S1.GIZI 389 2023
Judul Seri
GMD Skripsi S1 Gizi
Bahasa
Penerbit Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga
Tahun Terbit 2023
Tempat Terbit Bekasi
Deskripsi Fisik
Info Detil Spesifik


Citation

DEVTRIANA ARIFIN. (2023).HUBUNGAN APLIKASI PESAN ANTAR MAKANAN ONLINE DENGAN KERAGAMAN POLA KONSUMSI PANGAN KARYAWAN DI PT. HILLCONJAYA SAKTI TAHUN 2023(Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga

DEVTRIANA ARIFIN.HUBUNGAN APLIKASI PESAN ANTAR MAKANAN ONLINE DENGAN KERAGAMAN POLA KONSUMSI PANGAN KARYAWAN DI PT. HILLCONJAYA SAKTI TAHUN 2023(Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga,2023.Skripsi S1 Gizi

DEVTRIANA ARIFIN.HUBUNGAN APLIKASI PESAN ANTAR MAKANAN ONLINE DENGAN KERAGAMAN POLA KONSUMSI PANGAN KARYAWAN DI PT. HILLCONJAYA SAKTI TAHUN 2023(Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga,2023.Skripsi S1 Gizi

DEVTRIANA ARIFIN.HUBUNGAN APLIKASI PESAN ANTAR MAKANAN ONLINE DENGAN KERAGAMAN POLA KONSUMSI PANGAN KARYAWAN DI PT. HILLCONJAYA SAKTI TAHUN 2023(Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga,2023.Skripsi S1 Gizi

 



Homepage Info

Welcome To REPOSITORY STIKES MITRA KELUARGA Online Public Access Catalog (OPAC). Use OPAC to search collection in our library.

Koleksi

    No Librarian data yet