Detail Cantuman

HUBUNGAN POLA KONSUMSI MAKAN DAN MINUM MANIS TERHADAP STATUS GIZI PADA KARYAWAN PT. HILLCONJAYA SAKTI DI DKI JAKARTA

HUBUNGAN POLA KONSUMSI MAKAN DAN MINUM MANIS TERHADAP STATUS GIZI PADA KARYAWAN PT. HILLCONJAYA SAKTI DI DKI JAKARTA


ABSTRAK
Pendahuluan: Perubahan gaya hidup masyarakat Indonesia berarti masalah gizi berubah baik
bentuk maupun penyakit yang ditimbulkannya. Di kota-kota terbesar di Indonesia sudah meluasnya
budaya Barat yang populer menyebabkan kebiasaan makan yang tidak sehat, konsumsi makanan
cepat saji, sering mengonsumsi makanan manis dan minuman manis, serta sedikitnya aktivitas fisik.
Orang dengan usia produktif rentan terhadap obesitas dan dapat meningkatkan risiko penyakit
degeneratif sehingga menurunkan produktivitas tenaga kerja, penurunan ekonomi, dan angka
morbiditas yang tinggi. Oleh karena itu, masalah gizi pada pekerja cenderung kegemukan. Penelitian
ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara makan dan minum manis dengan status gizi pada
karyawan PT. Hillconjaya Sakti di DKI Jakarta.
Metode: Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode observasional yang
menggunakan desain cross sectional. Sampel penelitian sebanyak 152 orang yang diambil dengan
teknik consecutive sampling. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner Semi Quantitative
Food Frequency Questionnaire (SQ-FFQ) dan ukuran status gizi ditentukan oleh IMT.
Hasil: Hasil penelitian dengan menggunakan uji Chi-Square menunjukkan bahwa nilai p-value
penelitian adalah (0.145).
Kesimpulan: Kesimpulan dari penelitian ini adalah tidak terdapat hubungan yang signifikan antara
konsumsi makanan dan minuman manis dengan status gizi karyawan PT. Hillconjaya Sakti.

Kata Kunci: karyawan, makan dan minum manis, pola konsumsi, status gizi


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab BIZLHI AULIA FITRIANI HALDIN
Pengarang BIZLHI AULIA FITRIANI HALDIN - Personal Name (Pengarang)
Putri Rahmah Alamsyah, S.Gz.,M.Si - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Tri Marta Fadhilah, S.Pd., M.Gizi. - Personal Name (Ketua Penguji)
Edisi Publish
No. Panggil S1.GIZI 394 2023
Subyek penilaian status gizi
konsumsi makanan
konsumsi pangan
PERILAKU KONSUMSI
Klasifikasi S1.GIZI 394 2023
Judul Seri
GMD Skripsi S1 Gizi
Bahasa
Penerbit Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga
Tahun Terbit 2023
Tempat Terbit Bekasi
Deskripsi Fisik
Info Detil Spesifik


Citation

BIZLHI AULIA FITRIANI HALDIN. (2023).HUBUNGAN POLA KONSUMSI MAKAN DAN MINUM MANIS TERHADAP STATUS GIZI PADA KARYAWAN PT. HILLCONJAYA SAKTI DI DKI JAKARTA(Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga

BIZLHI AULIA FITRIANI HALDIN.HUBUNGAN POLA KONSUMSI MAKAN DAN MINUM MANIS TERHADAP STATUS GIZI PADA KARYAWAN PT. HILLCONJAYA SAKTI DI DKI JAKARTA(Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga,2023.Skripsi S1 Gizi

BIZLHI AULIA FITRIANI HALDIN.HUBUNGAN POLA KONSUMSI MAKAN DAN MINUM MANIS TERHADAP STATUS GIZI PADA KARYAWAN PT. HILLCONJAYA SAKTI DI DKI JAKARTA(Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga,2023.Skripsi S1 Gizi

BIZLHI AULIA FITRIANI HALDIN.HUBUNGAN POLA KONSUMSI MAKAN DAN MINUM MANIS TERHADAP STATUS GIZI PADA KARYAWAN PT. HILLCONJAYA SAKTI DI DKI JAKARTA(Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga,2023.Skripsi S1 Gizi

 



Homepage Info

Welcome To REPOSITORY STIKES MITRA KELUARGA Online Public Access Catalog (OPAC). Use OPAC to search collection in our library.

Koleksi

    No Librarian data yet