Buku - Pengembangan Produk Pangan dan Intervensi Gizi
Editor : Fildza Fadhila, S.KM., M.Kes.
Tata Letak : Asep Nugraha, S.Hum.
Desain Cover : Septimike Yourintan Mutiara, S.Gz.
Ukuran : UNESCO 15,5 x 23 cm
Halaman : viii, 167
ISBN : 978-623-8385-07-2
Terbit Pada : September 2023
Anggota IKAPI : No. 073/BANTEN/2023
Hak Cipta 2023 @ Sada Kurnia Pustaka dan Penulis
Buku Pengembangan Produk Pangan dan Intervensi Gizi ini disusun
oleh akademisi dan praktisi di bidang pangan dan gizi klinis. Buku ini
membahas secara komprehensif terkait pengembangan produk
pangan dan gizi yang saat ini sedang berkembang pesat di kalangan
masyarakat. Ada banyak produk pilihan pangan saat ini yang memiliki
banyak tujuan mulai dari mengatasi permasalahan gizi masyarakat
atau triple burden malnutrition, pemenuhan diet khusus hingga
sebagai terapi pendukung dalam penyembuhan suatu penyakit. Buku
ini dirancang untuk memberikan wawasan dan informasi terkait
pemilihan produk pangan dan gizi yang tepat baik untuk menunjang
status gizi optimal maupun membantu kesembuhan suatu penyakit.
Dalam buku ini terdapat 13 Bab diantaranya Era Baru
Pengembangan Produk Pangan, Mengapa Pengembangan Produk
Pangan Semakin Diminati?, Food for Medical Purposes, Food for Special
Uses, Merancang Pengembangan Produk Pangan, Substitusi dalam
Produk Pangan, Komplementasi dalam Produk Pangan, Fortifikasi
dalam Produk Pangan, Regulasi Badan POM terkait Pengembangan
Produk Pangan, Klaim Gizi dalam Produk Pangan, Penggunaan
Nutrition Fact, Wirausaha dibidang Pangan dan Gizi, serta Fitokimia
dan Efek Fungsional Kesehatan dari Fitokimia.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
Guntari Prasetya, S,Gz., M.Sc. |
Pengarang |
Guntari Prasetya, S,Gz., M.Sc. - Personal Name (Pengarang)Holif Fitriyah, S.Gz., M.Gz - Personal Name (Pengarang) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
PUB 266 2025 |
Subyek |
Gizi Pangan
|
Klasifikasi |
PUB 266 2025 |
Judul Seri |
|
GMD |
Publikasi Dosen |
Bahasa |
|
Penerbit |
Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga |
Tahun Terbit |
2024 |
Tempat Terbit |
Bekasi |
Deskripsi Fisik |
|
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Guntari Prasetya, S,Gz., M.Sc..
Buku - Pengembangan Produk Pangan dan Intervensi Gizi(Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga,2024.Publikasi Dosen
Guntari Prasetya, S,Gz., M.Sc..
Buku - Pengembangan Produk Pangan dan Intervensi Gizi(Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga,2024.Publikasi Dosen
Guntari Prasetya, S,Gz., M.Sc..
Buku - Pengembangan Produk Pangan dan Intervensi Gizi(Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga,2024.Publikasi Dosen