Detail Cantuman

HUBUNGAN TINGKAT STRES DAN POLA MAKAN DENGAN STATUS GIZI SISWA SELAMA PEMBELAJARAN ONLINE DI SMAN 9 BEKASI

HUBUNGAN TINGKAT STRES DAN POLA MAKAN DENGAN STATUS GIZI SISWA SELAMA PEMBELAJARAN ONLINE DI SMAN 9 BEKASI


Stres merupakan reaksi fisik dan psikis terhadap suatu tuntutan dan dapat menimbulkan
ketegangan, menganggu stabilitas kehidupan serta mempengaruhi sistem hormonal tubuh. Setiap individu dapat mengalami stres termasuk siswa. Pola makan seseorang dapat berpengaruh terhadap status gizi. Keadaan gizi kurang terjadi karena tubuh kekurangan satu atau beberapa jenis zat gizi yang dibutuhkan seperti jumlah zat gizi yang dikonsumsi kurang, frekuensi makan kurang. Sedangkan keadaan gizi lebih terjadi bila tubuh memperoleh zatzat gizi dalam jumlah yang berlebih, sehingga menimbulkan efek toksis atau membahayakan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan tingkat stres dan pola makan dengan status gizi siswa selama pembelajaran online di SMAN 9 bekasi. Penelitian ini merupakan penelitian observasional dengan desain cross sectional. Teknik pengambilan sampel menggunakan Non Probability sampling dengan metode Purposive Samplin.

Analisis data dalam penelitian ini menggunakan uji Chi-square. Hasil penelitian ini
menunjukan bahwa terdapat 32,9% siswa yang memiliki tingkat stres kategori sedang,
43,6% siswa memiliki status gizi normal, dan 94,9% siswa memiliki pola makan yang
kurang.

Kesimpulan dari penelitian ada pengaruh signifikan secara statistik antara tingkat
stres dengan status gizi (p=0,000) dan tidak ada pengaruh signifikan secara statistik antara pola makan dengan status gizi (p=0,363) pada siswa SMAN 9 Bekasi.

Kata kunci : Stres, Pola makan, Status Gizi.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Adinda Alia Shalsabila Rahman
Pengarang Adinda Alia Shalsabila Rahman - Personal Name (Pengarang)
Tri Marta Fadhilah, S.Pd., M.Gizi. - Personal Name (Ketua Penguji)
Guntari Prasetya, S,Gz., M.Sc. - Personal Name (Penguji 1)
Edisi Publish
No. Panggil S 158 2022
Subyek
Klasifikasi S 158 2022
Judul Seri
GMD Skripsi S1 Gizi
Bahasa
Penerbit Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga
Tahun Terbit 2022
Tempat Terbit Bekasi
Deskripsi Fisik
Info Detil Spesifik

  Tags :

Citation

Adinda Alia Shalsabila Rahman. (2022).HUBUNGAN TINGKAT STRES DAN POLA MAKAN DENGAN STATUS GIZI SISWA SELAMA PEMBELAJARAN ONLINE DI SMAN 9 BEKASI(Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga

Adinda Alia Shalsabila Rahman.HUBUNGAN TINGKAT STRES DAN POLA MAKAN DENGAN STATUS GIZI SISWA SELAMA PEMBELAJARAN ONLINE DI SMAN 9 BEKASI(Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga,2022.Skripsi S1 Gizi

Adinda Alia Shalsabila Rahman.HUBUNGAN TINGKAT STRES DAN POLA MAKAN DENGAN STATUS GIZI SISWA SELAMA PEMBELAJARAN ONLINE DI SMAN 9 BEKASI(Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga,2022.Skripsi S1 Gizi

Adinda Alia Shalsabila Rahman.HUBUNGAN TINGKAT STRES DAN POLA MAKAN DENGAN STATUS GIZI SISWA SELAMA PEMBELAJARAN ONLINE DI SMAN 9 BEKASI(Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga,2022.Skripsi S1 Gizi

 



Homepage Info

Welcome To REPOSITORY STIKES MITRA KELUARGA Online Public Access Catalog (OPAC). Use OPAC to search collection in our library.

Koleksi

    No Librarian data yet