Detail Cantuman

ANALISA ZAT GIZI DAN DAYA TERIMA BROWNIES KERING TEPUNG KEPALA IKAN LELE DAN TEPUNG UMBI MERAH SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN TAMBAHAN UNTUK ANAK SEKOLAH DASAR

ANALISA ZAT GIZI DAN DAYA TERIMA BROWNIES KERING TEPUNG KEPALA IKAN LELE DAN TEPUNG UMBI MERAH SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN TAMBAHAN UNTUK ANAK SEKOLAH DASAR


Pemberian Makanan Tambahan Anak Sekolah (PMT-AS) adalah kegiatan
penyediaan makanan kepada peserta didik dalam bentuk makanan lengkap beserta
kegiatan pendukung lainnya dengan memperhatikan aspek mutu, kesehatan,
keamanan, keragaman pangan. Pada penelitian ini dilakukan pembuatan brownies
kering kemudian dengan bahan yang berbeda pada umumnya karena ada tambahan
tepung kepala ikan lele dan tepung umbi merah. Penelitian ini bertujuan untuk
mengetahui perbedaan karakteristik organoleptik, menganalisis daya terima dan
menganalisis kandungan gizi. Produk ini diformulasikan ke dalam 3 formula,
Formula 1, formula 2 dan formula 3. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan
desain eksperimental. Hasil analisis uji statistik pada semua indikator menunjukkan
ada perbedaan dari hasil uji statistik didapatkan nilai p < 0,05. Uji zat gizi kadar
karbohidrat paling tinggi yaitu Formula 1 (61,29%). Kadar Protein paling tinggi
formula 1 (9,51%). Kadar Lemak paling tinggi yaitu formula 3 (24,74%). Kadar zat
besi paling tinggi yaitu formula 3 (4.673 mg/100g). Kadar air tertinggi yaitu pada
perlakuan formula 2 dengan hasil (5.21%). Daya terima pada produk brownies
kering tepung kepala ikan lele dan tepung umbi merah panelis paling banyak
menyukai Formula 3. Kesimpulan adalah brownies kering dapat diterima oleh
masyarakat.

Kata Kunci : brownies kering, tepung kepala ikan lele, tepung umbi merah, analisa
zat gizi, daya terima


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab PUTRI NURVINA AMALIA
Pengarang PUTRI NURVINA AMALIA - Personal Name (Pengarang)
Tri Marta Fadhilah, S.Pd., M.Gizi. - Personal Name (Ketua Penguji)
Guntari Prasetya, S,Gz., M.Sc. - Personal Name (Penguji 1)
Edisi Publish
No. Panggil S 191 2022
Subyek
Klasifikasi S 191 2022
Judul Seri
GMD Skripsi S1 Gizi
Bahasa
Penerbit Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga
Tahun Terbit 2022
Tempat Terbit Bekasi
Deskripsi Fisik
Info Detil Spesifik

  Tags :

Citation

PUTRI NURVINA AMALIA. (2022).ANALISA ZAT GIZI DAN DAYA TERIMA BROWNIES KERING TEPUNG KEPALA IKAN LELE DAN TEPUNG UMBI MERAH SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN TAMBAHAN UNTUK ANAK SEKOLAH DASAR(Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga

PUTRI NURVINA AMALIA.ANALISA ZAT GIZI DAN DAYA TERIMA BROWNIES KERING TEPUNG KEPALA IKAN LELE DAN TEPUNG UMBI MERAH SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN TAMBAHAN UNTUK ANAK SEKOLAH DASAR(Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga,2022.Skripsi S1 Gizi

PUTRI NURVINA AMALIA.ANALISA ZAT GIZI DAN DAYA TERIMA BROWNIES KERING TEPUNG KEPALA IKAN LELE DAN TEPUNG UMBI MERAH SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN TAMBAHAN UNTUK ANAK SEKOLAH DASAR(Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga,2022.Skripsi S1 Gizi

PUTRI NURVINA AMALIA.ANALISA ZAT GIZI DAN DAYA TERIMA BROWNIES KERING TEPUNG KEPALA IKAN LELE DAN TEPUNG UMBI MERAH SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN TAMBAHAN UNTUK ANAK SEKOLAH DASAR(Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga,2022.Skripsi S1 Gizi

 



Homepage Info

Welcome To REPOSITORY STIKES MITRA KELUARGA Online Public Access Catalog (OPAC). Use OPAC to search collection in our library.

Koleksi

    No Librarian data yet