Detail Cantuman

HUBUNGAN TINGKAT STRES DAN FREKUENSI KONSUMSI FAST FOOD DENGAN KEJADIAN DYSMENORRHEA PADA REMAJA SMK KESEHATAN FAHD ISLAMIC SCHOOL DI KABUPATEN BEKASI

HUBUNGAN TINGKAT STRES DAN FREKUENSI KONSUMSI FAST FOOD DENGAN KEJADIAN DYSMENORRHEA PADA REMAJA SMK KESEHATAN FAHD ISLAMIC SCHOOL DI KABUPATEN BEKASI


Remaja merupakan masa peralihan dari masa kanak-kanak menuju dewasa, yang
dimana masa tersebut akan mengalami perubahan terutama secara biologis.
Perubahan yang terjadi secara biologis pada perempuan biasanya ditandai dengan
terjadinya menstruasi. Pada perempuan yang sudah mengalami menstruasi,
mempunyai peluang terjadinya dysmenorrhea. Dysmenorrhea merupakan keluhan
nyeri pada saat haid yang dirasakan pada bagian bawah perut hingga ke punggung
bagian bawah. Dysmenorrhea cenderung terjadi lebih sering dan lebih hebat,
apabila disertai dengan kondisi stres dan memiliki kebiasaan mengkonsumsi fast
food. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara tingkat stress dan
frekuensi konsumsi fast food terhadap kejadian dysmenorrhea. Penelitian ini
merupakan penelitian kuantitatif dengan desain cross sectional. Sampel penelitian
adalah siswi aktif SMK Kesehatan Islamic School yang berumur 15-17 tahun
dengan jumlah 260 responden dan menggunakan metode teknik consecutive
sampling. Berdasarkan hasil dari analisis menggunakan uji Chi-Square
menunjukkan bahwa nilai p-value = 0,008 (p<0.05) dengan nilai OR (95% CI) =
2,308 untuk hubungan tingkat stres dengan kejadian dysmenorrhea dan di peroleh
juga nilai p-value = 0,001 (p<0.05) dengan nilai OR (95% CI) = 3,933 untuk
hubungan frekuensi konsumsi fast food dengan kejadian dysmenorrhea.
Kesimpulan dari penelitian ini adalah adanya hubungan yang bermakna antara
tingkat stres dan frekuensi konsumsi fast food dengan kejadian dysmenorrhea.

Kata kunci: tingkat stres, frekuensi konsumsi fast food, kejadian dysmenorrhea


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab TASYA PUTRI IRANTI
Pengarang TASYA PUTRI IRANTI - Personal Name (Pengarang)
Edisi Publish
No. Panggil S 199 2022
Subyek
Klasifikasi S 199 2022
Judul Seri
GMD Skripsi S1 Gizi
Bahasa
Penerbit Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga
Tahun Terbit 2022
Tempat Terbit Bekasi
Deskripsi Fisik
Info Detil Spesifik

  Tags :

Citation

TASYA PUTRI IRANTI. (2022).HUBUNGAN TINGKAT STRES DAN FREKUENSI KONSUMSI FAST FOOD DENGAN KEJADIAN DYSMENORRHEA PADA REMAJA SMK KESEHATAN FAHD ISLAMIC SCHOOL DI KABUPATEN BEKASI(Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga

TASYA PUTRI IRANTI.HUBUNGAN TINGKAT STRES DAN FREKUENSI KONSUMSI FAST FOOD DENGAN KEJADIAN DYSMENORRHEA PADA REMAJA SMK KESEHATAN FAHD ISLAMIC SCHOOL DI KABUPATEN BEKASI(Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga,2022.Skripsi S1 Gizi

TASYA PUTRI IRANTI.HUBUNGAN TINGKAT STRES DAN FREKUENSI KONSUMSI FAST FOOD DENGAN KEJADIAN DYSMENORRHEA PADA REMAJA SMK KESEHATAN FAHD ISLAMIC SCHOOL DI KABUPATEN BEKASI(Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga,2022.Skripsi S1 Gizi

TASYA PUTRI IRANTI.HUBUNGAN TINGKAT STRES DAN FREKUENSI KONSUMSI FAST FOOD DENGAN KEJADIAN DYSMENORRHEA PADA REMAJA SMK KESEHATAN FAHD ISLAMIC SCHOOL DI KABUPATEN BEKASI(Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga,2022.Skripsi S1 Gizi

 



Homepage Info

Welcome To REPOSITORY STIKES MITRA KELUARGA Online Public Access Catalog (OPAC). Use OPAC to search collection in our library.

Koleksi

    No Librarian data yet