Detail Cantuman

IDENTIFIKASI KADAR PROTEIN DAN MUTU IKAN BANDENG PRESTO YANG BERASAL DARI PASAR TRADISIONAL KOTA BEKASI

IDENTIFIKASI KADAR PROTEIN DAN MUTU IKAN BANDENG PRESTO YANG BERASAL DARI PASAR TRADISIONAL KOTA BEKASI


Ikan bandeng presto merupakan hasil pengolahanm industri dengan menggunakan
sumber tekanan dari pemanasan air dalam waktu yang cukup lama. Pengolahan ikan
bandeng presto dapat meningkatkan cita rasa ikan bandeng, namun sebagian masyarakat belum mengetahui kadar protein ikan bandeng presto.

Tujuan penelitian
ini adalah untuk mengetahui kadar protein ikan bandeng presto yang berasal dari
pasar tradisional kota Bekasi. Teknik pengambilan sampel yaitu purposive sampling. Metode yang digunakan adalah metode lowry dengan spektrofotometri UV-VIS. Data dianalisis menggunakan analisis deskriptif.

Hasil penelitian
menunjukkan kadar protein ikan bandeng presto yang bervariasi mulai dari rendah
yaitu 5% sampai tinggi yaitu 37,5%. Kadar air ikan bandeng presto menunjukan penurunan kadar air hingga lebih dari 40%. Hal tersebut, terjadi karena konsentrasi garam pada proses pengolahan ikan bandeng presto yang menyebabkan air keluar dari tubuh ikan bandeng, sehingga protein lebih terkonsentrasi.

Kata Kunci : Kadar Protein, Ikan Bandeng Presto, Konsentrasi Garam,
spektrofotometri UV-VIS.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Siti Nur Asiah
Pengarang Siti Nur Asiah - Personal Name (Pengarang)
Siti Nurfajriah S,Pd., M.Si. - Personal Name (Ketua Penguji)
Edisi Publish
No. Panggil D3.TLM 66 2020
Subyek
Klasifikasi D3.TLM 66 2020
Judul Seri
GMD KTI D3 TLM
Bahasa
Penerbit Prodi D3 Teknologi Laboratorium Medis STIKes Mitra Keluarga
Tahun Terbit 2020
Tempat Terbit Bekasi
Deskripsi Fisik
Info Detil Spesifik

  Tags :

Citation

Siti Nur Asiah. (2020).IDENTIFIKASI KADAR PROTEIN DAN MUTU IKAN BANDENG PRESTO YANG BERASAL DARI PASAR TRADISIONAL KOTA BEKASI(Publish).Bekasi:Prodi D3 Teknologi Laboratorium Medis STIKes Mitra Keluarga

Siti Nur Asiah.IDENTIFIKASI KADAR PROTEIN DAN MUTU IKAN BANDENG PRESTO YANG BERASAL DARI PASAR TRADISIONAL KOTA BEKASI(Publish).Bekasi:Prodi D3 Teknologi Laboratorium Medis STIKes Mitra Keluarga,2020.KTI D3 TLM

Siti Nur Asiah.IDENTIFIKASI KADAR PROTEIN DAN MUTU IKAN BANDENG PRESTO YANG BERASAL DARI PASAR TRADISIONAL KOTA BEKASI(Publish).Bekasi:Prodi D3 Teknologi Laboratorium Medis STIKes Mitra Keluarga,2020.KTI D3 TLM

Siti Nur Asiah.IDENTIFIKASI KADAR PROTEIN DAN MUTU IKAN BANDENG PRESTO YANG BERASAL DARI PASAR TRADISIONAL KOTA BEKASI(Publish).Bekasi:Prodi D3 Teknologi Laboratorium Medis STIKes Mitra Keluarga,2020.KTI D3 TLM

 



Homepage Info

Welcome To REPOSITORY STIKES MITRA KELUARGA Online Public Access Catalog (OPAC). Use OPAC to search collection in our library.

Koleksi

    No Librarian data yet