Detail Cantuman

HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN TERKAIT LABEL GIZI TERHADAP SIKAP KONSUMSI PRODUK MINUMAN KEMASAN MAHASISWA PROGRAM STUDI PERENCANAAN WILAYAH DAN KOTA UNIVERSITAS PASUNDAN BANDUNG

HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN TERKAIT LABEL GIZI TERHADAP SIKAP KONSUMSI PRODUK MINUMAN KEMASAN MAHASISWA PROGRAM STUDI PERENCANAAN WILAYAH DAN KOTA UNIVERSITAS PASUNDAN BANDUNG


Dewasa awal merupakan masa genting pada tahap perkembangan. Orang dewasa
sudah merasa mampu untuk hidup mandiri. Perkembangan psikologis seperti,
mudah terpengaruh oleh lingkungan, ingin mencoba hal baru, ingin diakui dalam
kelompok. Perkembangan psikologis ini dapat mempengaruhi sikap dewasa dalam
pemilihan konsumsi. Data konsumsi minuman ringan di Indonesia mengalami
peningkatan sebesar 29,70% dari tahun 2016 sampai dengan 2020 (Badan Pusat
Statistik, 2020). Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis Hubungan Tingkat
Pengetahuan Terkait Label Gizi Terhadap Sikap Konsumsi Produk Minuman
Kemasan Mahasiswa Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota Universitas
Pasundan Bandung. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan
desain cross sectional. Sampel penelitian adalah mahasiswa Universitas Pasundan
Bandung dengan menggunakan teknik consecutive sampling. Data dikumpulkan
dengan menggunakan kuesioner pengetahuan gizi seimbang dan sikap konsumsi
minuman kemasan. Hasil penelitian dari hasil analisis bivariat menggunakan uji
fisher exact menunjukkan bahwa nilai p-value = 0,04. Kesimpulannya yaitu
terdapat hubungan yang signifikan antara pengetahuan terkait label gizi terhadap
sikap konsumsi minuman kemasan pada mahasiswa Universitas Pasundan
Bandung.

Kata kunci : Pengetahuan, Label Gizi, Sikap Konsumsi, Minuman Kemasan


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab SHAFIAH DHANISA MINATI
Pengarang SHAFIAH DHANISA MINATI - Personal Name (Pengarang)
Afrinia Eka Sari, S.TP., M.Si. - Personal Name (Ketua Penguji)
Noerfitri, S.KM., M.KM. - Personal Name (Penguji 1)
Edisi Publish
No. Panggil S 194 2022
Subyek
Klasifikasi S 194 2022
Judul Seri
GMD Skripsi S1 Gizi
Bahasa
Penerbit Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga
Tahun Terbit 2022
Tempat Terbit Bekasi
Deskripsi Fisik
Info Detil Spesifik

  Tags :

Citation

SHAFIAH DHANISA MINATI. (2022).HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN TERKAIT LABEL GIZI TERHADAP SIKAP KONSUMSI PRODUK MINUMAN KEMASAN MAHASISWA PROGRAM STUDI PERENCANAAN WILAYAH DAN KOTA UNIVERSITAS PASUNDAN BANDUNG(Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga

SHAFIAH DHANISA MINATI.HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN TERKAIT LABEL GIZI TERHADAP SIKAP KONSUMSI PRODUK MINUMAN KEMASAN MAHASISWA PROGRAM STUDI PERENCANAAN WILAYAH DAN KOTA UNIVERSITAS PASUNDAN BANDUNG(Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga,2022.Skripsi S1 Gizi

SHAFIAH DHANISA MINATI.HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN TERKAIT LABEL GIZI TERHADAP SIKAP KONSUMSI PRODUK MINUMAN KEMASAN MAHASISWA PROGRAM STUDI PERENCANAAN WILAYAH DAN KOTA UNIVERSITAS PASUNDAN BANDUNG(Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga,2022.Skripsi S1 Gizi

SHAFIAH DHANISA MINATI.HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN TERKAIT LABEL GIZI TERHADAP SIKAP KONSUMSI PRODUK MINUMAN KEMASAN MAHASISWA PROGRAM STUDI PERENCANAAN WILAYAH DAN KOTA UNIVERSITAS PASUNDAN BANDUNG(Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga,2022.Skripsi S1 Gizi

 



Homepage Info

Welcome To REPOSITORY STIKES MITRA KELUARGA Online Public Access Catalog (OPAC). Use OPAC to search collection in our library.

Koleksi

    No Librarian data yet