HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN TERKAIT LABEL GIZI TERHADAP SIKAP KONSUMSI PRODUK MINUMAN KEMASAN MAHASISWA PROGRAM STUDI PERENCANAAN WILAYAH DAN KOTA UNIVERSITAS PASUNDAN BANDUNG
Dewasa awal merupakan masa genting pada tahap perkembangan. Orang dewasa
sudah merasa mampu untuk hidup mandiri. Perkembangan psikologis seperti,
mudah terpengaruh oleh lingkungan, ingin mencoba hal baru, ingin diakui dalam
kelompok. Perkembangan psikologis ini dapat mempengaruhi sikap dewasa dalam
pemilihan konsumsi. Data konsumsi minuman ringan di Indonesia mengalami
peningkatan sebesar 29,70% dari tahun 2016 sampai dengan 2020 (Badan Pusat
Statistik, 2020). Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis Hubungan Tingkat
Pengetahuan Terkait Label Gizi Terhadap Sikap Konsumsi Produk Minuman
Kemasan Mahasiswa Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota Universitas
Pasundan Bandung. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan
desain cross sectional. Sampel penelitian adalah mahasiswa Universitas Pasundan
Bandung dengan menggunakan teknik consecutive sampling. Data dikumpulkan
dengan menggunakan kuesioner pengetahuan gizi seimbang dan sikap konsumsi
minuman kemasan. Hasil penelitian dari hasil analisis bivariat menggunakan uji
fisher exact menunjukkan bahwa nilai p-value = 0,04. Kesimpulannya yaitu
terdapat hubungan yang signifikan antara pengetahuan terkait label gizi terhadap
sikap konsumsi minuman kemasan pada mahasiswa Universitas Pasundan
Bandung.
Kata kunci : Pengetahuan, Label Gizi, Sikap Konsumsi, Minuman Kemasan
Detail Information
Bagian
Informasi
Pernyataan Tanggungjawab
SHAFIAH DHANISA MINATI
Pengarang
SHAFIAH DHANISA MINATI - Personal Name (Pengarang)Afrinia Eka Sari, S.TP., M.Si. - Personal Name (Ketua Penguji)Noerfitri, S.KM., M.KM. - Personal Name (Penguji 1)
Edisi
Publish
No. Panggil
S 194 2022
Subyek
Klasifikasi
S 194 2022
Judul Seri
GMD
Skripsi S1 Gizi
Bahasa
Penerbit
Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga
Tahun Terbit
2022
Tempat Terbit
Bekasi
Deskripsi Fisik
Info Detil Spesifik
Citation
APA Style
SHAFIAH DHANISA MINATI . (2022).
HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN TERKAIT LABEL GIZI TERHADAP SIKAP KONSUMSI PRODUK MINUMAN KEMASAN MAHASISWA PROGRAM STUDI PERENCANAAN WILAYAH DAN KOTA UNIVERSITAS PASUNDAN BANDUNG (Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga
Chicago Style
SHAFIAH DHANISA MINATI .
HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN TERKAIT LABEL GIZI TERHADAP SIKAP KONSUMSI PRODUK MINUMAN KEMASAN MAHASISWA PROGRAM STUDI PERENCANAAN WILAYAH DAN KOTA UNIVERSITAS PASUNDAN BANDUNG (Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga,2022.Skripsi S1 Gizi
MLA Style
SHAFIAH DHANISA MINATI .
HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN TERKAIT LABEL GIZI TERHADAP SIKAP KONSUMSI PRODUK MINUMAN KEMASAN MAHASISWA PROGRAM STUDI PERENCANAAN WILAYAH DAN KOTA UNIVERSITAS PASUNDAN BANDUNG (Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga,2022.Skripsi S1 Gizi
Turabian Style
SHAFIAH DHANISA MINATI .
HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN TERKAIT LABEL GIZI TERHADAP SIKAP KONSUMSI PRODUK MINUMAN KEMASAN MAHASISWA PROGRAM STUDI PERENCANAAN WILAYAH DAN KOTA UNIVERSITAS PASUNDAN BANDUNG (Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga,2022.Skripsi S1 Gizi