HUBUNGAN PENGETAHUAN MAKANAN CEPAT SAJI (FASTFOOD) DAN TINGKAT STRESS DENGAN PERILAKU MAKAN SISWA PADA SISWA SMA NEGERI 13 KOTA BEKASI
Masalah yang terjadi pada usia remaja, yaitu konsumsi fast food meningkatnya
masalah status gizi lebih (overweigh) pada remaja yang disebabkan oleh banyaknya
makanan dan minuman siap saji yang menjadi gaya hidup remaja pada saat ini
cenderung menggemari fast food tujuan penelitian ini yaitu menganalisis hubungan
pengetahuan konsumsi makanan cepat saji, tingkat stress dengan perilaku makanan
cepat saji pada remaja Penelitian ini menggunakan desain cross sectional
study.Penelitian ini dilakukan di SMA Negeri 13 Kota Bekasi.Teknik pengambilan
sampel dalam penelitian ini menggunakan metode consecutive sampling.sampel
dalam penelitian ini adalah sebanayak 80 responden .Penelitian ini mengukur
semua variabel (bebas dan terikat) yang dilakukan pada waktu yang sama dan
melakukan penelitian secara langsung.Berdasarkan hasil karakteristik responden,
mayoritas responden penelitian berusia 16 tahun yaitu sebanyak 46,3 %. Kemudian,
Kelas responden dalam penelitian ini paling banyak yaitu kelas 1SMA sebanyak
46,3 %. Berdasarkan jenis kelamin, mayoritas berjenis kelamin perempuan, yaitu
sebanyak 62,5 %. Persentase siswa dengan pengetahuan baik sebanyak 38,7 % dan
pengetahuan kurang sebanyak 61,3%. Persentase siswa dengan tingkat Stress
tingkat stress (Ringan) sebanyak 30% dan Tingkat Stress (Berat) sebanyak 70%.
Terdapat ada hubungan antara pengetahuan makanan cepat saji (fast food) dengan
perilaku siswa terhadap makanan cepat saji pada siswa SMAN 13 Kota Bekasi
dengan hasil p- value 0,023 Terdapat ada hubungan antara Tingkat Stress terhadap
perilaku siswa terhadap makanan cepat saji (fast food). pada siswa SMAN 13 Kota
Bekasi dengan hasil p-value sebesar 0,004.
Kata kunci : makanan cepat saji , Pengetahuan , Perilaku siswa, Gizi lebih.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
SHERLY FITRI AYUNINGSIH |
Pengarang |
SHERLY FITRI AYUNINGSIH - Personal Name (Pengarang)Tri Marta Fadhilah, S.Pd., M.Gizi. - Personal Name (Ketua Penguji)Noerfitri, S.KM., M.KM. - Personal Name (Penguji 1) |
Edisi |
|
No. Panggil |
S 195 2022 |
Subyek |
|
Klasifikasi |
S 195 2022 |
Judul Seri |
|
GMD |
Skripsi S1 Gizi |
Bahasa |
|
Penerbit |
Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga |
Tahun Terbit |
2022 |
Tempat Terbit |
Bekasi |
Deskripsi Fisik |
|
Info Detil Spesifik |
|
Citation
SHERLY FITRI AYUNINGSIH. (2022).
HUBUNGAN PENGETAHUAN MAKANAN CEPAT SAJI (FASTFOOD) DAN TINGKAT STRESS DENGAN PERILAKU MAKAN SISWA PADA SISWA SMA NEGERI 13 KOTA BEKASI().Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga
SHERLY FITRI AYUNINGSIH.
HUBUNGAN PENGETAHUAN MAKANAN CEPAT SAJI (FASTFOOD) DAN TINGKAT STRESS DENGAN PERILAKU MAKAN SISWA PADA SISWA SMA NEGERI 13 KOTA BEKASI().Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga,2022.Skripsi S1 Gizi
SHERLY FITRI AYUNINGSIH.
HUBUNGAN PENGETAHUAN MAKANAN CEPAT SAJI (FASTFOOD) DAN TINGKAT STRESS DENGAN PERILAKU MAKAN SISWA PADA SISWA SMA NEGERI 13 KOTA BEKASI().Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga,2022.Skripsi S1 Gizi
SHERLY FITRI AYUNINGSIH.
HUBUNGAN PENGETAHUAN MAKANAN CEPAT SAJI (FASTFOOD) DAN TINGKAT STRESS DENGAN PERILAKU MAKAN SISWA PADA SISWA SMA NEGERI 13 KOTA BEKASI().Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga,2022.Skripsi S1 Gizi