Detail Cantuman

HUBUNGAN PERILAKU PEMILIHAN MAKANAN JAJANAN DENGAN STATUS GIZI MAHASISWA PROGRAM STUDI S1 GIZI STIKES MITRA KELUARGA

HUBUNGAN PERILAKU PEMILIHAN MAKANAN JAJANAN DENGAN STATUS GIZI MAHASISWA PROGRAM STUDI S1 GIZI STIKES MITRA KELUARGA


ABSTRAK
Pendahuluan: Masa dewasa awal adalah masa terjadi adanya perubahan komposisi tubuh dan
kebutuhan gizi. Kebutuhan gizi pada usia dewasa mengalami perubahan sesuai dengan kelompok
usia individu. Peran gizi pada usia dewasa penting untuk pencegahan penyakit dan peningkatan
kualitas hidup yang lebih sehat. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan perilaku
pemilihan makanan jajanan dengan status gizi mahasiswa program studi S1 Gizi STIKes Mitra
Keluarga. Metode: Jenis penelitian kuantitatif dengan desain Cross Sectional. Jumlah sampel sebanyak 101
mahasiswa program studi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga yang dipilih menggunakan teknik
Consecutive Sampling. Pengumpulan data menggunakan Food Choice Questionnaire (FCQ). Data
tersebut dianalisis dengan uji Chi-Square. Hasil: Sebanyak 60,4% mahasiswa memiliki status gizi normal diketahui p-value = 0,002 (p<0,05)
dengan Odds Ratio sebesar 5,393. Kesimpulan: Kesimpulan penelitian ini yaitu terdapat hubungan yang bermakna antara perilaku
pemilihan makanan jajanan dengan status gizi mahasiswa program studi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga.

Kata Kunci: Perilaku Pemilihan Makanan Jajanan, Status Gizi, Dewasa Awal


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Amaliafani Puspitadewi
Pengarang Amaliafani Puspitadewi - Personal Name (Pengarang)
Arindah Nur Sartika, S.Gz., M.Gizi. - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Guntari Prasetya, S,Gz., M.Sc. - Personal Name (Ketua Penguji)
Edisi Publish
No. Panggil S1.GIZI 400 2023
Subyek penilaian status gizi
Klasifikasi S1.GIZI 400 2023
Judul Seri
GMD Skripsi S1 Gizi
Bahasa
Penerbit Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga
Tahun Terbit 2023
Tempat Terbit Bekasi
Deskripsi Fisik
Info Detil Spesifik


Citation

Amaliafani Puspitadewi. (2023).HUBUNGAN PERILAKU PEMILIHAN MAKANAN JAJANAN DENGAN STATUS GIZI MAHASISWA PROGRAM STUDI S1 GIZI STIKES MITRA KELUARGA(Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga

Amaliafani Puspitadewi.HUBUNGAN PERILAKU PEMILIHAN MAKANAN JAJANAN DENGAN STATUS GIZI MAHASISWA PROGRAM STUDI S1 GIZI STIKES MITRA KELUARGA(Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga,2023.Skripsi S1 Gizi

Amaliafani Puspitadewi.HUBUNGAN PERILAKU PEMILIHAN MAKANAN JAJANAN DENGAN STATUS GIZI MAHASISWA PROGRAM STUDI S1 GIZI STIKES MITRA KELUARGA(Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga,2023.Skripsi S1 Gizi

Amaliafani Puspitadewi.HUBUNGAN PERILAKU PEMILIHAN MAKANAN JAJANAN DENGAN STATUS GIZI MAHASISWA PROGRAM STUDI S1 GIZI STIKES MITRA KELUARGA(Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga,2023.Skripsi S1 Gizi

 



Homepage Info

Welcome To REPOSITORY STIKES MITRA KELUARGA Online Public Access Catalog (OPAC). Use OPAC to search collection in our library.

Koleksi

    No Librarian data yet