Detail Cantuman

Hubungan Pola Makan dan Pengetahuan Gizi Seimbang dengan Kejadian Gizi Lebih pada Mahasiswa STIKes Mitra Keluarga Bekasi Tahun 2020

Hubungan Pola Makan dan Pengetahuan Gizi Seimbang dengan Kejadian Gizi Lebih pada Mahasiswa STIKes Mitra Keluarga Bekasi Tahun 2020


Masa remaja merupakan masa peralihan dari masa kanak-kanak menuju dewasa. Pemenuhan kebutuhan gizi remaja dapat dipengaruhi oleh beberapa faktor antara lain pola makan dan pengetahuan tentang gizi. Pola makan dan pengetahuan gizi yang tidak baik dapat mempengaruhi status gizi pada remaja. Hasil Riset Kesehatan Dasar tahun 2018 menunjukan bahwa prevalensi yang mengalami overweight pada
remaja menurut IMT/U adalah 13,6% hal tersebut naik dari tahun 2013 yang berjumlah 11,5%, sedangkan yang mengalami obesitas juga mengalami kenaikan dari tahun 2013 yaitu sebesar 14,8 menjadi 21,8% pada tahun 2018.
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan pola makan dan pengetahuan gizi seimbang dengan kejadian gizi lebih pada mahasiswa di STIKes Mitra Keluarga Bekasi.

Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan desain cross sectional. Sampel penelitian adalah mahasiswa STIKes Mitra Keluarga dengan menggunakan teknik consecutive sampling. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner pengetahuan gizi seimbang dan Food Frequency Questionare (FFQ). Hasil penelitan dari hasil analisis bivariat menggunakan uji Chi-Square menunjukkan bahwa nilai p-value pada masing-masing variabel penelitian yaitu Pola Makan (0,831) dan Pengetahuan Gizi Seimbang (0,952).

Kesimpulannya yaitu tidak ada hubungan yang signifikan antara pola makan dan pengetahuan gizi seimbang dengan kejadian gizi lebih pada mahasiswa STIKes Mitra Keluarga Bekasi.

Kata kunci: Pola Makan, Pengetahuan Gizi Seimbang, Gizi Lebih


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Cristin Octaviani Sagala
Pengarang Cristin Octaviani Sagala - Personal Name (Pengarang)
Noerfitri, S.KM., M.KM. - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Arindah Nur Sartika, S.Gz., M.Gizi. - Personal Name (Ketua Penguji)
Tri Marta Fadhilah, S.Pd., M.Gizi. - Personal Name (Penguji 1)
Edisi Publish
No. Panggil S1.GIZI 11 2020
Subyek
Klasifikasi S1.GIZI 11 2020
Judul Seri
GMD Skripsi S1 Gizi
Bahasa
Penerbit Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga
Tahun Terbit 2020
Tempat Terbit Bekasi
Deskripsi Fisik
Info Detil Spesifik

  Tags :

Citation

Cristin Octaviani Sagala. (2020).Hubungan Pola Makan dan Pengetahuan Gizi Seimbang dengan Kejadian Gizi Lebih pada Mahasiswa STIKes Mitra Keluarga Bekasi Tahun 2020(Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga

Cristin Octaviani Sagala.Hubungan Pola Makan dan Pengetahuan Gizi Seimbang dengan Kejadian Gizi Lebih pada Mahasiswa STIKes Mitra Keluarga Bekasi Tahun 2020(Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga,2020.Skripsi S1 Gizi

Cristin Octaviani Sagala.Hubungan Pola Makan dan Pengetahuan Gizi Seimbang dengan Kejadian Gizi Lebih pada Mahasiswa STIKes Mitra Keluarga Bekasi Tahun 2020(Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga,2020.Skripsi S1 Gizi

Cristin Octaviani Sagala.Hubungan Pola Makan dan Pengetahuan Gizi Seimbang dengan Kejadian Gizi Lebih pada Mahasiswa STIKes Mitra Keluarga Bekasi Tahun 2020(Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga,2020.Skripsi S1 Gizi

 



Homepage Info

Welcome To REPOSITORY STIKES MITRA KELUARGA Online Public Access Catalog (OPAC). Use OPAC to search collection in our library.

Koleksi

    No Librarian data yet