HUBUNGAN TINGKAT STRES DENGAN FREKUENSI KONSUMSI FAST FOOD PADA REMAJA DI SMAN 3 TAMBUN SELATAN SAAT PANDEMI COVID-19
Makanan cepat saji (fast food) merupakan makanan yang disajikan dalam waktu
cepat dengan jenis makanan tinggi energi, lemak, natrium, dan rendah serat.
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan tingkat stres dengan
frekuensi konsumsi fast food pada remaja di SMAN 3 Tambun Selatan saat
pandemi Covid-19. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan desain
cross sectional. Jumlah sampel 150 responden, yang dipilih dengan metode simple
random sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner yang tersedia
melalui google form yaitu, perceived stres scale (PSS) dan food frequency
questionnaire (FFQ) serta dianalisis menggunakan uji Chi-Square. Hasil penelitian
menunjukan bahwa sebanyak 72% remaja memiliki tingkat stres sedang dan
sebanyak 88% remaja memiliki frekuensi konsumsi fast food sering dengan p-value
0,086. Kesimpulan dari penelitian ini tidak terdapat hubungan tingkat stres terhadap
frekuensi konsumsi fast food pada remaja di SMAN 3 Tambun Selatan saat
Pandemi Covid-19.
Kata kunci: fast food, remaja, siswa, tingkat stres
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
ALFIAH DEFIE OKTAVIA |
Pengarang |
Alfiah Defie Oktavia - Personal Name (Pengarang)Arindah Nur Sartika, S.Gz., M.Gizi. - Personal Name (Ketua Penguji)Tri Marta Fadhilah, S.Pd., M.Gizi. - Personal Name (Penguji 1) |
Edisi |
Publish |
No. Panggil |
S 162 2022 |
Subyek |
|
Klasifikasi |
S 162 2022 |
Judul Seri |
|
GMD |
Skripsi S1 Gizi |
Bahasa |
|
Penerbit |
Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga |
Tahun Terbit |
2022 |
Tempat Terbit |
Bekasi |
Deskripsi Fisik |
|
Info Detil Spesifik |
|
Citation
Alfiah Defie Oktavia. (2022).
HUBUNGAN TINGKAT STRES DENGAN FREKUENSI KONSUMSI FAST FOOD PADA REMAJA DI SMAN 3 TAMBUN SELATAN SAAT PANDEMI COVID-19(Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga
Alfiah Defie Oktavia.
HUBUNGAN TINGKAT STRES DENGAN FREKUENSI KONSUMSI FAST FOOD PADA REMAJA DI SMAN 3 TAMBUN SELATAN SAAT PANDEMI COVID-19(Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga,2022.Skripsi S1 Gizi
Alfiah Defie Oktavia.
HUBUNGAN TINGKAT STRES DENGAN FREKUENSI KONSUMSI FAST FOOD PADA REMAJA DI SMAN 3 TAMBUN SELATAN SAAT PANDEMI COVID-19(Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga,2022.Skripsi S1 Gizi
Alfiah Defie Oktavia.
HUBUNGAN TINGKAT STRES DENGAN FREKUENSI KONSUMSI FAST FOOD PADA REMAJA DI SMAN 3 TAMBUN SELATAN SAAT PANDEMI COVID-19(Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga,2022.Skripsi S1 Gizi