Detail Cantuman

BISKUIT TEPUNG KACANG MERAH DENGAN PENAMBAHAN BAYAM MERAH amarthus tricolor l DAN SARI JAMBU BIJI MERAH SEBAGAI MAKANAN SELINGAN REMAJA

BISKUIT TEPUNG KACANG MERAH DENGAN PENAMBAHAN BAYAM MERAH amarthus tricolor l DAN SARI JAMBU BIJI MERAH SEBAGAI MAKANAN SELINGAN REMAJA


Biskuit tepung kacang merah merupakan kue kering yang berbahan dasar tepung
kacang merah. Tepung kacang merah merupakan tepung yang memiliki kandungan
zat besi cukup tinggi dibandingkan dengan tepung lainnya. Bayam merah
merupakan salah satu tanaman sayuran yang memiliki kandungan gizi zat besi yang
cukup tinggi. buah jambu biji merah sangat kaya akan vitamin C. Penelitian ini
bertujuan untuk mengetahui daya terima, kandungan zat besi dan vitamin C produk
biskuit tepung kacang merah. Penelitian ini merupakan penelitian Eksperimental
menggunakan desain Rancangan Acak Lengkap (RAL), yang terdiri dari 3 taraf
perlakuan yaitu 10%, 20%, 30%. Hasil pada uji perbedaan dengan menggunakan
analisis mannwithney didapatkan hasil perbedaan yang signifikan (p<0,05) untuk
semua kriteria. Hasil dari uji hedonik biskuit tepung kacang merah paling disukai
P3 (90% :10%). Hasil dari kadar air tertinggi pada P2 sebesar 17,19%. Hasil dari
kadar abu tertinggi pada P3 sebesar 2,62%. Hasil dari pengujian kadar zat besi yang
tertinggi yaitu P3 sebesar 9,02 mg/100 g dan kadar vitamin C yang tertinggi P3
sebesar 211,53 mg/100g. Kesimpulannya adalah biskuit tepung kacang merah,
bayam merah dengan penambahan sari jambu biji merah dapat diterima oleh
masyarakat, mengandung zat besi dan vitamin C yang tinggi pada P3.

Kata kunci: biskuit, bayam merah, sari jambu biji, tinggi, zat besi


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Nurul Liana
Pengarang Nurul Liana - Personal Name (Pengarang)
Afrinia Eka Sari, S.TP., M.Si. - Personal Name (Ketua Penguji)
Guntari Prasetya, S.Gz., M.Sc - Personal Name (Penguji 1)
Edisi Publish
No. Panggil S 188 2022
Subyek
Klasifikasi S 188 2022
Judul Seri
GMD Skripsi S1 Gizi
Bahasa
Penerbit Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga
Tahun Terbit 2022
Tempat Terbit Bekasi
Deskripsi Fisik
Info Detil Spesifik

  Tags :

Citation

Nurul Liana. (2022).BISKUIT TEPUNG KACANG MERAH DENGAN PENAMBAHAN BAYAM MERAH amarthus tricolor l DAN SARI JAMBU BIJI MERAH SEBAGAI MAKANAN SELINGAN REMAJA(Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga

Nurul Liana.BISKUIT TEPUNG KACANG MERAH DENGAN PENAMBAHAN BAYAM MERAH amarthus tricolor l DAN SARI JAMBU BIJI MERAH SEBAGAI MAKANAN SELINGAN REMAJA(Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga,2022.Skripsi S1 Gizi

Nurul Liana.BISKUIT TEPUNG KACANG MERAH DENGAN PENAMBAHAN BAYAM MERAH amarthus tricolor l DAN SARI JAMBU BIJI MERAH SEBAGAI MAKANAN SELINGAN REMAJA(Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga,2022.Skripsi S1 Gizi

Nurul Liana.BISKUIT TEPUNG KACANG MERAH DENGAN PENAMBAHAN BAYAM MERAH amarthus tricolor l DAN SARI JAMBU BIJI MERAH SEBAGAI MAKANAN SELINGAN REMAJA(Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga,2022.Skripsi S1 Gizi

 



Homepage Info

Welcome To REPOSITORY STIKES MITRA KELUARGA Online Public Access Catalog (OPAC). Use OPAC to search collection in our library.

Koleksi

    No Librarian data yet