HUBUNGAN PELAYANAN SISTEM PENYELENGGARAAN MAKANAN DENGAN STATUS GIZI, KONSUMSI MAKANAN DAN TINGKAT KEPUASAN DI PUSAT PELATIHAN OLAHRAGA PELAJAR PROVINSI DKI JAKARTA
Penyelenggaraan makanan di pusat pelatihan olahraga merupakan hal penting yang perlu
diperhatikan karena mempengaruhi kebugaran jasmani, status gizi dan konsentrasi belajar. Penelitian
ini bertujuan menganalisis hubungan pelayanan sistem penyelenggaraan makanan dengan status
gizi, konsumsi makanan dan tingkat kepuasan. Serta menggambarkan proses penyelenggaraan
makanannya. Penelitian ini menggunakan desain penelitian cross sectional, Uji yang digunakan
dalam penelitian ini adalah uji chi square. Responden diambil dengan sistem rondom sampling.
Jumlah responden yaitu sebanyak 106 responden. Pengambilan data status gizi menggunakan
pengukuran berat badan dan tinggi badan, pengambilan data konsumsi makanan menggunakan recall
24 jam, pengambilan data tingkat kepuasan menggunakan kuisoner dan penyelenggaraan makanan
dengan wawancara. Data analisis univariat dan bivariat menggunakan program aplikasi statistik.
Hasil penelitian berdasarkan hasil uji chi square menunjukan adanya hubungan yang nyata antara
pelayanan pnyelenggaraan makanan dengan konsumsi makanan asupan karbohidrat p-value = 0,001
(p>0,05), asupan protein 0,005 (p>0,05) , asupan lemak 0,001 (p>0,05) dan tingkat kepuasan pvalue = 0,001 (p>0,05) dan tidak adanya hubungan yang nyata antara status gizi dengan pelayanan
penyelenggaraan makanan p-value = 0,166 (p>0,05). Kesimpulan dari penelitian ini adanya
hubungan yang nyata antara pelayanan pnyelenggaraan makanan dengan konsumsi makanan dan
tingkat kepuasan dan tidak adanya hubungan yang nyata antara status gizi dengan pelayanan penyelnggaraan makanan
Kata Kunci : Penyelenggaraan Makanan, Status Gizi, Tingkat Kepuasan, dan Konsumsi Makanan
Detail Information
Bagian
Informasi
Pernyataan Tanggungjawab
IMA KRISTIANA
Pengarang
IMA KRISTIANA - Personal Name (Pengarang)Afrinia Eka Sari, S.TP., M.Si. - Personal Name (Ketua Penguji)Arindah Nur Sartika, S.Gz., M.Gizi. - Personal Name (Penguji 1)
Edisi
Publish
No. Panggil
S 175 2022
Subyek
Klasifikasi
S 175 2022
Judul Seri
GMD
Skripsi S1 Gizi
Bahasa
Penerbit
Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga
Tahun Terbit
2022
Tempat Terbit
Bekasi
Deskripsi Fisik
Info Detil Spesifik
Citation
APA Style
IMA KRISTIANA . (2022).
HUBUNGAN PELAYANAN SISTEM PENYELENGGARAAN MAKANAN DENGAN STATUS GIZI, KONSUMSI MAKANAN DAN TINGKAT KEPUASAN DI PUSAT PELATIHAN OLAHRAGA PELAJAR PROVINSI DKI JAKARTA (Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga
Chicago Style
IMA KRISTIANA .
HUBUNGAN PELAYANAN SISTEM PENYELENGGARAAN MAKANAN DENGAN STATUS GIZI, KONSUMSI MAKANAN DAN TINGKAT KEPUASAN DI PUSAT PELATIHAN OLAHRAGA PELAJAR PROVINSI DKI JAKARTA (Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga,2022.Skripsi S1 Gizi
MLA Style
IMA KRISTIANA .
HUBUNGAN PELAYANAN SISTEM PENYELENGGARAAN MAKANAN DENGAN STATUS GIZI, KONSUMSI MAKANAN DAN TINGKAT KEPUASAN DI PUSAT PELATIHAN OLAHRAGA PELAJAR PROVINSI DKI JAKARTA (Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga,2022.Skripsi S1 Gizi
Turabian Style
IMA KRISTIANA .
HUBUNGAN PELAYANAN SISTEM PENYELENGGARAAN MAKANAN DENGAN STATUS GIZI, KONSUMSI MAKANAN DAN TINGKAT KEPUASAN DI PUSAT PELATIHAN OLAHRAGA PELAJAR PROVINSI DKI JAKARTA (Publish).Bekasi:Prodi S1 Gizi STIKes Mitra Keluarga,2022.Skripsi S1 Gizi